オフィスひめのでアマニ油の販売が始まりました!
早速、購入!!
皆さんすでにご存知だと思いますが、アマニ油は3つの天然成分が含まれています。
α-リノレン酸+食物せんい+リグナン(抗酸化作用をもつポリフェノールの一つ)
また、n-3系(オメガ3)脂肪酸含有量が多く生活習慣病の予防やお肌をやわらかく保ちます。
こんな良いことばかりのアマニ油が、手軽に摂れるのであればと早速調理してみました。
亜麻仁油は、高温で長時間調理には向いていないとのことですが、短時間の炒め物などは大丈夫!
今回は、蒸し鶏と野菜の醤油麹和えを作ってみました。
材料:茹でたブロッコリー にんじん
ベビーリーフ ミニトマト
刻んだプルーン ナッツ
ゆで卵
蒸した鳥むね肉をさいて野菜と混ぜます(蒸す時に塩少々とすりおろしたしょうがを加える)
アマニ油と醤油麹のみで和えます
こんな感じに出来上がり
とっても簡単15分で出来上がり、プルーンとナッツの歯ごたえもアクセントになってます!
アマニ油は、さらっとしていてくせがなく使いやすいです。
皆さんもぜひお試しあれ!